Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations devra :
- Exercer dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire
- Assurer la préparation, l’assemblage et la mise en valeur des mets
- Conseiller le client, lui présenter des produits prêts à consommer sur place ou à emporter
- Contribuer à l’image de marque de l’entreprise
Enseignements
- Enseignement technologique et professionnel
- Histoire-géographie/Français
- Langue vivante 1 (Anglais)
- Mathématiques-sciences
- Éducation physique et sportive (EPS)
- Arts appliqués
- Éducation civique, juridique et sociale
- Prévention, Sante, Environnement (PSE)
Stages
14 semaines
Évaluation
Par contrôle en cours de formation.
Après le CAP …
- Possibilité d’entrer dans la vie active (agent de restauration, commis de cuisine et de restauration collective, employé en restauration rapide)
- Poursuite d’études (mention complémentaire employé barman ou cuisinier en dessert de restaurent ou Bac Pro commercialisation et services en restaurations)
https://www.youtube.com/watch?v=W3s6-tR7ADc